20.12.2018 Новости

Напоминаем, что цель данной акции - профилактика детского дорожно – транспортного травматизма, привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пешеходов с точки зрения опасности сезонных изменений погоды.
К проведению акции были привлечены представители ГИБДД  и родители нашего ДОУ.
В ходе акции не было выявлено ни одного случая нарушения правил дорожного движения и перевозки детей. Но, к сожалению, не у всех детей одежда соответствует требованиям безопасности, а именно - отсутствуют световозвращающие элементы.

Уважаемы родители! Помните, что носить на одежде светоотражающие элементы — это необходимость нынешнего времени, ведь транспорта на дорогах стало во много раз больше, а заметить в темное время суток пешехода на дороге водителю практически невозможно. Многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже если ехать очень аккуратно, не превышая разрешённую скорость, можно причинить вред человеку, ведь машина и на скорости 20 км/ч остаётся железом. Даже на расстоянии нескольких десятков метров небольшой световозвращающий элемент обозначит присутствие человека. Узнать об этом более подробно вы сможете из Памятки
Выражаем глубокую благодарность за помощь в проведении акции Еремеевой Ирине Андреевне, Демидову Александру Анатольевичу, Имаевой Альмире Тагировне, а также инспектору ГИБДД Комиссарову Денису Сергеевичу.
Фотоотчет по проведению акции вы можете посмотреть в фотоальбоме